1420611387_a561

臉書上人人皆罵之港女、拜金,幼稚的杜如風,我不認識,假如不是網上的謾罵潮我甚至不知道她有節目在電視上放映。

早前無線播放強國膠劇《西遊記》,網民大罵,高呼「點捱」時,筆者就已發出過疑問,你們不愛看,可以關機做別的事情,為什麼要坐在螢幕前去「捱」?今日,問題又出現了,你們這麽討厭杜如風,就不要看囉,今時今日我們更有港視可以選擇,又或者發點善心,索性看亞視支持一班熱心公益的義工,更加不需要去「捱」,但為何你最後還是要邊罵邊看?

香港電視開台之日有三十萬人收看,最近收視卻節節下跌,所謂打倒電視霸權,罷睇TVB,原來只是笑話。我們看電視是因為需要和朋友同事有共同話題,可以一起笑一起罵,這方面的功能,還是T V B比較強。要跟同事討論《來生不做香港人》的中港矛盾議題?還是《選戰》的醜陋政治?哇好深好悶囉,你個人咁怪嘅?

網民又要求無線腰斬杜如風節目,其實只要沒有人看,收視低迷,不用觀眾要求電視臺也會將之腰斬;但如果人們還是邊看邊罵,收視沒有下跌,電視臺為何要腰斬一個已經投入了相當資源去拍攝的節目?

人家既然沒有拿槍指住你逼你吃屎,你卻一邊吃一邊罵對方給屎你吃,又「要求」對方把屎拿走,人家會很為難的,因為你仍是在一口又一口的把屎往嘴裡送哦。