若然大家記性還好的話,應該記得藍絲帶本是代表支持新聞自由的。當時是明報前總編輯劉進圖遇襲後的日子,記者們面對前所未有之威脅及陰影,故此業界發起藍絲帶運動支持一眾新聞工作者。

不過,雨傘革命開始後,為了抗衡象徵爭取真普選的黃絲帶,共匪爪牙「創作」了各種五旗六色的絲帶,又藍又綠又紅又白,其中的表表者是將藍絲帶騎劫成代表「支持香港警察」,一時間既營造了一種黃藍對決的社會撕裂局面,也擾亂了公眾視線,將本來指向梁振英政府的矛頭,轉化為黃絲與藍絲,及黃絲與警察之間的人民內部矛盾,減輕了他們的壓力。

既然他們可以騎劫藍絲帶,我們何不照辦煮碗,像「反包圍」一樣來個反騎劫?他們可以擾亂視線,我們也能反過來擾亂他們,為藍絲帶攪攪新意思,共匪營造了「黃絲VS藍絲+警察+政府」的氣氛,我們又能否反將一軍,製造「黃絲+藍絲VS警察+政府」?

有人提議,以後將藍絲與香港獨立扯上關係,龍獅旗本身為藍色,恰好可以利用,日後所有與港獨有關之文宣、製圖可以加上藍絲帶;與港獨有關之活動,可以繫上藍絲帶以表對香港獨立建國之偉大理想的支持;對鍵盤戰士而言最簡單的做法,就是把臉書頭像換成此圖:

BLUE

如此一來,我們這群「新藍絲」就可以與港人港地、培青社、向香港警察致敬專頁那群使用殘體字的藍絲帶渾然一體,讓他們與「港獨脫中」不經不覺連成一線,壯大港獨支持者的基數。

當然,看倌或會笑罵:「你這個廢青攪攪震只會徒勞無功,人家可以轉綠絲帶、轉紅絲帶,轉白絲帶,你能奈其如何?」此言甚是,故此我們應該要做到無微不至,綠絲可以轉化成:

GREEN

紅絲可以轉化成:

RED

白絲可以轉化成:

WHITE

其他紫絲黑絲以至彩絲的反騎劫手法,就等你們來創作了,我們是時候要開竅,將共匪擾亂我們的技倆來個乾坤大挪移,反施彼身,勿再只懂一味捱打然後大叫「可恥可恥」。套用外國勢力,蘋果公司之格言:"Think Different",諸位看倌何不一試,並呼朋引伴,捨棄黃絲帶,化身「新藍絲帶」?