連儂牆香港,取自臉書

連儂牆香港,取自臉書

在14歲女童畫牆而被捕,政府以保護令來間接拘禁女童這刻開始,維穩的瘋狂又升級到更高的層次。

幾乎任何聲音,只要很個人,自己在外表達一下,都會被人多蝦人少,N個對付一個。面對個人的維穩戰,變得更鬼祟,更陰謀。

多人聚集的行動,比個人行動更安全,這已變成預定陽謀。

有時會跟藍絲或支持政府的人說話,他們總會提及一點就是「你看看你們每一天都在宣傳,電視又看見你們暴動,網上又搞抹黑打壓我們聲音,好像你們一定對的,還有日日都說要搞真普選,煩死人啦。」

看見塗鴉就說你犯法,可以口講宣傳就好,偏要去犯法的。甚至說女童「抵死」。

現在一個女孩在牆畫兩筆,貼張紙就要進女童院。 抹黑藍絲?打壓你們聲音?你們分清莊閒了沒?

其實哪裡有藍絲?所謂藍絲,只是覺得政府做法是對,支持政府施政。既然支持政府施政,政府現在鐵腕極權管治,你們「想要」的法案全都過了,你們生活穩定了,跟本合乎你們期望,那為什麼要出來遊行示威?

黃絲就不同了,黃絲不滿政府,覺得有問題,覺得政制,立法,全都是為了滿足政府和中共的貪婪和權力不安感。完全沒有妥協的理由,不出去反,未來不會改變,這有了示威的理由。

藍絲在訴求上,根本沒有需要跟黃絲一群對壘。阻你們生活,你們說守法就應該找警察幫助。哦?你們沒有收錢?那即是你們不是知道自己一定會贏的嗎?還是覺得,你們不出來搞黃絲,黃絲就會贏。

那你們藍絲即是不相信警察的能力對吧?然後索性自己出來動手,哈。

藍絲的存在,就是說明警察是沒用的廢物。一邊說支持警察,一邊在恥笑警察。

你們這群藍絲根本為反而反,搞亂秩序!

(……看來說你們收了錢,好像更令人信服呢。)

不過這跟政府做事作風是完全一樣的。

689一邊口說著支持警察,一邊就推警察去對立的磨心。法例自己喜歡通過就快速通過,不喜歡的拖字訣,然後不通過。政治問題不會用政治解決,只懂用權力解決,就是說明沒權力的689就是廢物。

林鄭承諾弄個補充報告,一邊口說會交去北京,交出去的就是沒有反對聲音的假報告,再恐嚇市民再吵連交也不會交。就是說明沒有689,沒有中共支持的林鄭就是廢物。

警察一邊說著自己是慈母,一邊持武。支持黃傘就打個噴嚏也要被抓去警署,行過街口動輒拿警棍要打要嚇;支持政府的人打人、恐嚇、非禮、濫權就一概放走。就是說明沒有上頭指令,警察就是機器、廢物。

有什麼分別?

(……看來說你們有利益輸送,濫權好像更令人信服呢。)

連一張貼在連儂牆的標貼,如果不是身上寫著「請勿標貼」四個大字可以狐假虎威,就會被清潔工狠狠撕開。

「請勿標貼」,你跟「請勿塗鴉」和各張連儂牆上的小便條,又有什麼分別?

(……看來說你們得到有政府光環,免死金牌,又有文化遺產的保管待遇,四周有「保安」把守,好像更令人信服呢。)

但請相信追求民主自由的我們,將來推倒暴政,所有標貼和塗鴉都會保留在此,除了你兩個政府「標貼」。原因是,因為現在只許州官放火,不許百姓點燈。

黃絲跟藍絲,港共,中共,跟本就是站在完全不對等的力量上!

港共中共就好像個只要贏不要輸但又霸道的孩子,玩遊戲,公又你贏,字又你贏,誰會和你玩下去?就連一張標貼都霸道過人,還好意思跟人說有商有量。

而藍絲有電視,報紙,無知婦孺,離地中產,有錢大富貴幫你們說話,警察又幫你們做事,還有錢收。現在因為一個女童,就動用這麼多警力包圍,電視報紙幫你們打壓女童,還可假共匪武威,無視法紀,「蝦蝦霸霸」,作威作福,還好意思說你們被打壓,黃絲就應得制裁。

要市民以忍以德報此現世惡怨?那何以報德?

你們逼人跟你玩?嗯。小孩也敢欺負,眾暴寡,嗯。

「你地唔識咩叫憐憫,仁愛,正義呀嘛,總之港共中共藍絲你地唔好輸呀,輸左一定要你地還!一個不漏!」

我不會等天收你們,我在等時機。