【膠登時報編輯部綜合BBC外電報道】

星期五早上,烏克蘭總統亞努科維奇宣稱已與反對派達成和解協議,並準備於當地時間中午時份正式簽署協議。

據悉,在星期三、四接連爆發血腥鎮壓造成示威者和軍警死亡後,法國、波蘭、德國及俄羅斯外長緊急與亞努科維奇進行會談。會談進行至星期五清晨,隨後,總統府向外宣佈已經草擬了和解協議,但沒有透露內協議內容細節。

然而,有份與亞努科維奇進行會議的法國外長法比尤斯對於今天能夠簽署和解協議的機會感不樂觀。他認為反對派對簽署一事還是需要諮詢內部意見。

持續多個月的烏克蘭反政府示威近日發生血腥鎮壓,官方表示由星期二至今已經七十七人死亡。

ukraine
烏克蘭總統府於星期五早上發出聲明指已草擬與反對派和解協議 (烏克蘭總統府網頁截圖)

 

延伸閱讀:

烏克蘭總統府聲明:http://www.president.gov.ua/en/news/30115.html

BBC相關報道:http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-26284505