2014216日,是一個香港人值得記念的日子,亦是香港發展史上的一次里程碑。

下午3時正,由網民自行籌辦的反蝗蟲示威遊行,由尖沙咀鐘樓出發,沿廣東道來回往返一次,途中作出各種行動,包括喊出各式各樣的示威口號,多姿多彩的標語,派發英語傳單,fing香港旗,噴殺蟲水等,歷時約1個半小時,返回鐘樓後舉行了短暫集會,並邀得林慧思老師作短暫講話,然後和平解散。遊行秩序井然,廣東道行車路線雖一度受阻,整體行車尚算暢順,並沒有對交通,旅客,以及商店做成重大影響。

小記今次採訪,親身感受到香港人的憤怒和訴求,亦對舉辦單位及參與人士願意站出來勇敢採取行動致以祟高敬意。另外,警方並沒有作出特別限制行動,亦有採取措施區隔開對面的“愛國團體”,令遊行示威限於「隔岸開火」的狀態,小記覺得值得一讚。廢話少講,即刻去圖啦﹗

主辦單位向傳媒作開場白
主辦單位開場白

出發
出發

反蝗遊行龍頭在廣東道
遊行隊伍”龍頭”

楚河漢界(一)
楚河漢界

「愛國團體」在廣東道另一邊叫囂
愛國團體

 阿伯辛苦你了
阿伯辛苦你

 愛港之聲街站
街站

楚河漢界(二) – 河水不犯井水乎?
12565135733_a2125ec4c8

隔岸開火
12565021005_1e6ca09e75

遊行人士返回鐘樓
遊行隊伍”龍頭”返回鐘樓

林慧思老師向在場人士作短暫說話 (編按: 林老師撐住,加油!)
12565006135_6b60d33a1a

 

PS. 主辦單位有意於旺角進行下一輪驅蝗行動,有興趣參與者請密切留意!

後記:  必須珍惜目下僅餘的市民自由遊行,集會的權利。再不行動,很快全香港都會變成圖片中的漢界滿為患。上海前車之鑑,港人不可不察。

另外,港人不必妄自菲薄,中共港共(以及一眾外圍打手)刻意矮化港人,請冷靜應對不要中計。香港在大中華地區 (greater china region,泛指台港澳及大陸)在行動及創意上是居首位的,君不見港人的各項行動,例如早前的市民集資登廣告,10萬人政總前遊行集會,蝗蟲論(連北京地鐵也有借用呢)等等,於大陸都有不同程度的抄襲。實情係大陸唔可以冇左香港,而唔係香港唔可以冇左大陸lor

 

一位香港市民

(備注:文章內所有圖片皆由投稿者提供)