350x260.2012.07.14.mcil12071401

林鄭說,選特首的提名委員會不是「三百幾萬人入哂去」就有廣泛代表性,要保證社會各界別都參與得到,才算均衡參與。

1789年,法國國王路易十六說,為了解決經濟危機,召開三級會議。由於不是將全國國民都選進去就等於有廣泛代表性,為了達致均衡參與,三級會議分為三個界別,分別是教士、貴族,以及平民,每個界別一票。

蘇錦樑說,2023年會有一億旅客湧到香港,他們將如蝗蟲一般(純粹比喻旅客聲勢之浩大,絕無法西斯排外之意) 塞滿港鐵車廂每一個角落。這位月領廿多萬的局長對香港市民說,這班港鐵搭不到,就等下一班吧。

傳說法國皇后瑪麗被大臣告知,老百姓窮得連麵包都沒得吃的時候,這位美麗的皇后嫣然笑道:「那他們幹嘛不吃蛋糕呢?」

最後,法國人忍不住了,他們一邊唱著”Do you hear the people sing” ,一邊攻陷了巴士底獄。

香港人也忍不住了,他們要爭取全民提名,他們一邊唱著”Do you hear the people sing” ,一邊開會商討如何佔領中環。

法國皇室一家倉皇逃走被捕,被送上斷頭台處死。

香港的特首剛剛也出走,但他是喜孜孜地出遊渡新春假,坐在香港人付錢買給他的商務客位,讀著法國大革命的歷史,心念一轉,要是我,一定忍不住要笑出來呢。