無綫口口聲聲說「滿意收視」,但身體是誠實的,隨即就宣佈封殺壹傳媒,帶頭「製造白色恐怖」。香港記者協會批評無線阻礙新聞自由,他們又連續第二晚發出凶神惡煞的聲明,罵記協「妄顧事實」。

當日無綫在《東張西望》那個收到兩萬宗投訴的特輯中,指出免費電視台佔用大氣電波這種公共資源,需要負上社會責任。言猶在耳,現在卻因為不滿其他媒體的批評,就不顧儀態,大發雷霆要禁制他們的採訪。請問貴台在這件事上盡了什麼社會責任?利用大氣電波,在黃金時段節目中公報私仇,損害同業的採訪自由,又是否違背了社會責任?

無綫現在就像一個月經來潮的少女,別人言語稍有不遜,就大發嬌嗔,要「唔睬你呀」;但卻又要故作衿持,扮大方地說「十分滿意」自己,其實心裡就記恨對方的嘲笑,伺機報復。

作為香港最大的電視台,所發的新聞稿卻錯漏百出,中文語法含糊不清。這都算了,卻又不根據事實作出攻擊。聲明中指壹傳媒「煽動全港熄電視機」、「呼籲網上家庭大搜尋」、「聚眾到無綫電視(門外)示威路祭」,三宗指控卻都怨錯了人。首先,呼籲全港熄機的是一眾臉書網民,要搜索收視調查戶的是某個臉書群組,若要封殺,無線應封殺朱克伯格;至於說壹傳媒聚眾到無綫示威更是天大笑話,參加示威的團體分明是社民連及人民力量,還有其他市民的自發行動。將所有事情,推到壹傳媒身上,就像少女將一切不如意事都推到男友身上,對其進行「歇斯底里」的謾罵,只恨自己不能如十四巴港女一樣勒令肥佬黎跪下,對其掌摑。使旁人如筆者都忍俊不禁。

29 點的收視點,足以成為一面照妖鏡,我們本來以為亞視已經夠不堪,原來無綫為了收視,一樣可以去得好盡,接下來無綫還會做出什麼羞家的事,簡直比她本身的公式劇集更令人期待。