英國外交及聯邦事務部國務大臣施維爾今天於明報就「國際民主日」撰寫的評論文章

英國人的政治智慧果然使我萬二分佩服,我們怎樣也學不到的。

好明顯這絕對是一個佈局,完美的佈局,再者他們國際政場打滾幾百年,知道中國不會履行聯含聲明是常識,所謂XX年雙普選只係一個限期,把香港完全赤化的限期,奈何香港人盲目相信血濃於水。

言歸正傳,英國人明知中國不會履行聯合聲明,為何仍然已此作切合點呢,好明顯,他們是想出師有名,出師無名只會徒勞,所以出師有名是很重要,看看,篇文一出土共即時出聲,表示方向正確了。

這個完美佈局可使他立於不敗之地,對英國的傷害是零,反而對中共和香港的影響甚大,如果事件升溫只會對中共不利,因為理在大英,但CY和中共喉舌可能聽手下講話大英介入,黨性驅使下連原文也沒有看過,就回應了一堆笑話。他們只會使事件升溫,更會驚動中南海,但這是好事來。

他們下一步是獲取民意支持,有了民意支持,便能挾民意以令中南海,大條道理介入屌中國違反基本法和中英聯合聲明第三條,就算無民意支持,只要局勢一亂,便會介入。此外,留意文中寫明的三點:

1. 以亞洲國務大臣的身分撰文
2. 英國隨時準備提供任何支援
3. 任何方案應予香港人一個真正的選擇,讓他
們能真正主導自己的未來

一般人可能覺得篇文無論點,但其實從施維爾文中表達了三點重要的信息。不要睇小施維爾,由2011年起他,FCO,下議院議員均定期訪港收料,而且他是處理亞太事務,對近來亞洲局勢是十分了解,對香港本土事情亦然,因為香港本土的出現,因此才有把握推倒骨牌,亦就係因為明知香港不會有普選,所以早已準備應急方案,信我,脫中公投會成真,而今後中國將會加快殖民速度,務求阻止骨牌繼續倒下。

只要留意下,所謂半年報告只係民運大事記,而且是外相過目後發佈,只要夠多人,搞得搞大,便能寫入報告中,所以這成了令一傳達訊息的渠道,只要越多人反中殖,便能加速英國對香港的介入,越快脫離共治下水深火熱的處境.港共這骨牌最終會完全倒下,更會牽連中共這塊大骨牌,但骨牌完全倒下時間越慢,對香港傷害越大.本土派做得好好,推下第一塊骨牌,英國開抬推倒第二塊骨牌,現在本土派以至香港八可以做的是使骨牌倒下速度加快,這也是唯一救贖自己的方法。

時間仿彿回到30年前,香港成龍成蟲可以話就係睇今次,係時侯撥亂反正了。

曾有傳聞話原來13年1月1日的遊行完後若有50萬人佔中,英方會即時介入。
是真是假,自己滲透。