最近最觸動中共及在其羽翼下之傀儡政府神經的, 相信不外乎英國外交部官員施維爾聲稱要為香港普選問題上「隨時準備提供任何支援」。須知道中共政權最忌憚的,就是「外國勢力干預內政」, 特別是香港這一個特殊的地方, 跟大陸其他在嚴密控制下的城市不同, 前宗主國就這個地方的重大政治議題表態, 不踅是為當前的政治困局投下了一個深水炸彈。

本來普選議題一直在中共的操控下進行, 其奴才走狗如陳弘毅、劉迺強等, 早已不斷放風指普選不一定要合乎國際標準、普選可以有篩選, 等等, 繼而利用已被招安的香港傳媒, 向市民發放訊息大洗其腦, 從來缺乏政治警覺性的大多數市民, 似乎也不以為意全盤接收。即使戴耀廷及泛民中人發起佔中運動, 但他們也可以迅速作出回應( 這些都是老對手,根本不難對付)。

可是當美國領事夏千福經常高調「出巡」,而英國外交部官員又來參一腳的時候, 北京就不能不嚴肅看待了, 因為泛民之流不過他們手中的玩物, 但這些死鬼佬的背後, 可是一個國家, 還要是西方世界的龍頭國家。這樣一來香港普選立刻上升到外交問題, 成為前宗主國( 英國) 和現宗主國( 中共) 之間的角力, 所以你才會看到為什麼這幾天一眾奴才, 由6 8 9 到譚耀宗, 幾乎空群而出的要英國不要干預香港民主進程, 好像英國才是在阻撓香港邁向普選似的。

英國有沒有權過問香港的普選問題? 這是一個偽命題, 先不論英國與此地的歷史淵源,香港既然是國際城市及金融中心, 其政治情況勢將影響地區經濟之穩定, 任何在這裡有經濟活動的國家都有權關注香港的民主進程。中共本身口口聲聲不干預別國內政, 但實際上在非洲、北韓等國都大行干預之事, 根本就是口裡說不,身體卻很誠實。

國際關係錯綜複雜, 筆者不才, 不敢妄自猜度英美兩國近日舉動的背後動機, 可是這些舉動對香港來說是百利而無一害, 徜若沒有這些鬼佬來搞事, 香港普選進程只會在中共的操控下慢慢走向偽普選, 現在這樣一搞,真普選反而稍見曙光, 所以筆者是義無反顧地支持英美繼續干預本港內政。

駱賓王爾德